注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

千里迢迢荔枝情  

2018-07-19 05:46:17|  分类: 友好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位是多年挚友

为人正值;友谊第一.;公正无私,对我们是大小事放在心中,对我万分关心.,有困难必帮;生活上关心;过年过节送时令佳品;他生活上并不很富有;但非常关心我的身体;为我担心,干辛万苦给我找各种良方;但总是把我们放在心上,这次又送祖国特产【荔枝】.特此致谢. 

荔枝扬贵妃想吃是用马接力赛从南方送到身边;而今是用“快递”从南方送到我身边,比他又快又好,

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

荔枝(学名:Litchi chinensis Sonn.)无患子科,荔枝属常绿乔木,高约10米。果皮有鳞斑状突起,鲜红,紫红。成熟时至鲜红色;种子全部被肉质假种皮包裹。花期春季,果期夏季。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美,但不耐储藏。 

分布于中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛。亚洲东南部也有栽培,非洲、美洲和大洋洲有引种的记录。 荔枝与香蕉菠萝龙眼一同号称“南国四大果品”。 

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。因性热,多食易上火。荔枝木材坚实,纹理雅致,耐腐,历来为上等名材。

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

千里迢迢荔枝情 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018