注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

北京人会赚钱---卖蝈蝈  

2018-04-04 05:23:01|  分类: 花,乌,树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗称为蝈蝈,无脊椎动物,昆虫类,一般指螽斯科包括中华螽斯(Tettigonia chinensis)在内的一些善鸣的雄虫。蝈蝈的身体呈扁或圆柱形,触角一般长于身体,翅发达或不发达或消失。雄性有翅个体在前翅附近有发音器,通过左右两翅摩擦而发音。蝈蝈具有发达的跳跃式后脚,当遇到危急时,快速弹跳避敌是它们自保的方法。

蝈蝈,别名为蹩踪聒聒、螽斯、螽斯儿、油子、油葫芦(河南漯河与平顶山交界处,苏北徐州地区)、叫应(北京西部张家口至山西)、土喳子(四川南充)、蚤蚂(四川达州、四川渠县)、土狗子(湖南衡阳)、乖子(鲁北地区);短翅鸣螽,属于节肢动物门,昆虫纲,直翅目,螽斯科鸣螽属,一年发生一代以卵越冬。蝈蝈为三大鸣虫之首,一只母蝈蝈能繁殖200-450多粒卵。每粒重14毫克。蝈蝈分布于河北、河南、黑龙江、 吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、山西、甘肃、湖南、广东、广西、江西、陕西、山东、江苏和安徽等全国各大省市。

早在2500年前的春秋时期,大思想家孔子删定的《诗经》中,就有"十月蟋蟀入我床下"之句,而蝈蝈文化是必不可少的组成部分,南宋宰相贾似道著作《促织经》开历代虫经虫谱之先河,为养虫者的经典祖书。人们饲养蝈蝈对身体起一定的保健作用,为消遣娱乐活动,极大的促进了身心健康。俗话说" 千军易得,一将难求." 蝈蝈也是如此。

蝈蝈 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

蝈蝈 - 郭培福 - 郭培福的博客
蝈蝈 - 郭培福 - 郭培福的博客
 

 

 北京人会赚钱---卖蝈蝈 - 郭培福 - 郭培福的博客
 

 
北京人会赚钱---卖蝈蝈 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018