注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

老伴辛勤结硕果---丝瓜  

2017-07-24 05:21:41|  分类: 幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老伴一生勤劳,省吃俭用,一分钱掰开用;节约成风,一滴水,一滴油,一度电.老伴善良, 这种方法是节约.无公害,味纯正.                                                                                                                         

 丝瓜(学名:Luffa cylindrica),珠江三角洲丝瓜特指八角瓜,是原产于印度的一种葫芦科植物,又称菜瓜,在东亚地区被广泛种植。为葫芦科攀援草本植物,丝瓜根系强大。茎蔓性,五棱、绿色、主蔓和侧蔓生长都繁茂,茎节具分枝卷须,易生不定根。中国内外均有分布和栽培。果为夏季蔬菜,所含各类营养在瓜类食物中较高,所含皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶瓜氨酸木聚糖干扰素等物质具有一定的特殊作用。成熟时里面的网状纤维称丝瓜络,可代替海绵用作洗刷灶具及家具。不可生吃,还可供药用,有清凉、利尿、活血、通经、解毒之效,还有抗过敏、美容之效。
老伴辛勤结硕果 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
老伴辛勤结硕果 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
老伴辛勤结硕果---丝瓜 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
 
老伴辛勤结硕果---丝瓜 - 郭培福 - 郭培福的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017