注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

【转载】快乐地安度晚年  

2017-02-05 06:02:58|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶正红《快乐地安度晚年》

快乐地安度晚年

2017-01-19  白鹭青天   私有

快乐地安度晚年,健康长寿。品味生命最悠长的芳香。人云“大难不死,必有后福”。这句俗语果不其然应在我的身上。我的青少年应该说是“春风得意马蹄疾“,记得1958年我21岁,那一年我被选送到辽宁中医学院,正可谓“金榜题名”,相继我和表弟李学林,挚友刘瑞录,刘瑞福相会于沈阳,正可谓“他乡遇故知”。同期我又和一见钟情的爱人完婚。这就叫“洞房花烛夜”吧。“久旱逢甘雨”吧,那是天下事,当然,1959年我还是沉浸在幸福,快乐中,还未曾想“困难时期”悄悄到来。 我们最忧国忧民的时期,应该是“困难时期”之后,尽管如此  

2013-08-21 16:24:03|  分类: 戆人戆谈生活字号

快乐地安度晚年,健康长寿。品味生命最悠长的芳香。人云“大难不死,必有后福”。这句俗语果不其然应在我的身上。我的青少年应该说是“春风得意马蹄疾“,记得1958年我21岁,那一年我被选送到辽宁中医学院,正可谓“金榜题名”,相继我和表弟李学林,挚友刘瑞录,刘瑞福相会于沈阳,正可谓“他乡遇故知”。同期我又和一见钟情的爱人完婚。这就叫“洞房花烛夜”吧。“久旱逢甘雨”吧,那是天下事,当然,1959年我还是沉浸在幸福,快乐中,还未曾想“困难时期”悄悄到来。
    我们最忧国忧民的时期,应该是“困难时期”之后,尽管如此,我们还是相信“渐渐风和天必暖   汨汨水飞甘定浓”。我们对困难的到来理解,谅解和宽容。我们钟情于富国强民,发奋一展身手。
回复| 删除
人生,生活。生,不难,活,难。为什么说活难呢?社会是复杂的,所谓“林子大了什么鸟都有”“人心隔肚皮,做事两不知。”世界上最难认识的就是人。俗谓“春风换秋雨”,但是,现实却有拿人心换来驴肝肺的时候,或许遇见“歹徒”昧着良心伤天害理。这就是人生的大不幸。人生难得一路顺风,在崎岖不平的坎坷路上难免跌跤,而只有踏破坎坷成大道才是值得称道的人生。
    我们的一生几乎毁于“十年浩劫”,但是,也正是“十年浩劫”这场炼狱使我们更清醒地认识和理解人生的错综复杂变幻莫测,我们身处逆境无以自拔,这不只是见证了我们的无能更重要的是彰显了社会逆流的强势。毕竟我们坦然,傲然,怡然的活着,这已经恰如其分的说明——善有善报——好人一生平安。
【转载】快乐地安度晚年 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017