注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

【转载】反腐败,请从基层纪委自己做起  

2017-03-08 05:41:40|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐败,请基层纪委从自己做起

人民网认证拍客·朱泰安

基层纪委,是国家反腐的最前沿,是老百姓看国家反腐力度的第一面镜子。而老百姓对一个单位的基础信任,也就是从一件件小事开始建立。

反腐败,基层纪委请从自己做起,作为基层纪委领导,要知道反省,知道哪些事能做,哪些事不能做,不要以为做的事符合常规,是正当事,单位几个负责的通过了,就以为这事就能大操大办了。

就拿基层纪委单位请报刊编辑下来搞新闻培训而言,其实就是一个冠冕堂皇的幌子,培训为名,实质是为了和编辑拉关系、好发新闻稿子而已。其实,新闻培训不是朝夕的几堂课就能够让参与者掌握的,也不是所有人听了这两堂课就能成为新闻人。纵观一些基层逐年搞的新闻培训,参加培训的人,基本是那么几个原人,而到了最后,发新闻稿最多的,也还是几个原人,在这其中,主力军还是以基层宣传部为主。

反而观之,为什么基层纪委乐于邀请报刊编辑下来讲课,而报刊编辑也愿意下来当一回老师,贯穿这其中的链接,无非是有好处,这好处,无论转什么弯,那都和钱脱离不了关系!礼品,喝酒,吃饭,红包,奖励,聘书,聘金,等等等,那一项不是办事人从基层纪委单位的财务里列支出来的。

说穿了,这就是一些基层纪委单位,在变向的向媒体取宠,拉拢媒体,当然,也是在腐蚀媒体。

其实,报刊编辑所讲的内容,基层宣传部也能完满的完成,但由于基层宣传部没有发新闻稿件的报刊权限,所以,一些基层纪委宁可花大钱,舍近求远的搞一些新闻培训,实质上,是在上演一场新闻宣传上的腐败。

俗话说有过则改,善莫大焉!希望邀请省市报刊媒体编辑下来讲课的闹剧早日打住,人在做,天在看,有很多双眼睛在看着,千万别再做哪些表面一套,实际一套的文章。

倒希望本文作者是眼界狭小,不理解基层纪委领导的良苦用心!

反腐败,请从基层纪委自己做起 - 网络文艺 - 《网络文艺》编辑部
【转载】反腐败,请从基层纪委自己做起 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017