注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

毛主席的卫士来了,著名毛体书法家们来了  

2016-10-21 06:30:18|  分类: 毛泽东诗词书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席的卫士来了,著名毛体书法家们来了

原创 2016-10-19 俊哥 付昌安 襄阳名流汇


毛主席的卫士来了,著名毛体书法家们来了 - 郭培福 - 郭培福的博客

 



昨天上午,在天丽家具一楼大厅,响起了洪亮的歌声,人们起立齐声高歌著名的歌曲《东方红》。

 

东方红太阳升
中国出了个毛泽东
他为人民谋幸福
呼儿嗨哟
他是人民大救星

他为人民谋幸福
呼儿嗨哟
他是人民大救星



参加这场歌声大合唱的人都是大名鼎鼎的人物,其中就包括毛主席卫士赵言和、陈长江、周福明、王明福等人。

与他们一同出席的,还有来自全国各地的著名毛体书法家尹天鹏、邢振文、张志朝、李弈明、郭胜霞、翟德泉。




这些人都是是来参加纪念红军长征胜利80周年中国毛体书法精品展的,这个活动今年走进襄阳泽东集团,在天丽家具广场一楼大厅隆重开幕。


此次展出共展出中国著名毛体书法家尹天鹏、邢振文、张志朝、李弈明、郭胜霞、翟德泉毛体书法作品185件,其中临写毛主席手迹55件,创作中国梦一件,创作襄阳泽东化工集团董事局主席宋开荣诗词作品129件。






这些作品有横式、立轴、斗方、条屏、扇面,形式多样。作品风格各样,有的潇洒遒劲、大气凌空,有的鲜媚娴雅、韵致趣然,有的风骨轩昂、峭朗雄拔......




毛主席机要秘书张玉凤也为书法展赠送书法作品以示祝贺。



泽东化工集团表示,举办此次书展活动,旨在缅怀革命先烈,发扬光荣传统,用毛泽东文化思想和长征精神教育人、启迪人、武装人、鼓舞人,给企业注入新的活力。




在这次书展上,前来看展览的书法家及书法爱好者络绎不绝,你看这个白发苍苍的老人就来参观。据说,他是襄阳解放前的本土游击队员。后来担任汉丹厂的厂长郭培福年85岁,离休后爱上了书法。


毛主席的卫士来了,著名毛体书法家们来了 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

毛主席的卫士,那可是老革命了,我也来合张影吧。

 


《襄阳名流汇》

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017