注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

外孙给我们的大礼  

2016-03-30 06:08:01|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古礼帽一般用精致呢料制作,是一种椭圆形的、四周有一圈宽边檐的帽子,多为黑色、棕色或灰色。帽筒前高后低,帽顶中央稍凹陷,帽筒与帽檐相接处,缀以花纹镶边。穿蒙古袍或西服,佩带礼帽,显得文雅美观。

男子夏季头系绸围或戴仿清代红缨凉帽、圆锥形,会客或宴席上戴礼帽。冬季在家戴卷边红缨暖帽,出门戴大耳羊皮尖顶风帽,本地亦称羊尾巴皮帽。

女性多以彩绸、彩纱包头,男性多戴呢质礼帽,女性出门探亲访友或遇重大节日和礼仪场合,也着礼帽,多以棕色为主。冬季戴羊皮尖顶风帽。未婚女子把头发从前方中间分开,扎上两个发根,发根上面带两个大圆珠,发稍下垂,并用玛瑙、珊瑚、碧玉等装饰。

 
外孙给我们的大礼 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
外孙给我们的大礼 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
外孙给我们的大礼 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
 这是外孙从蒙古买来的礼帽和老伴的手套.外孙在蒙古工作.每次回国都给我们买好礼物.是很孝顺的孩子,我们很开心.
外孙给我们的大礼 - 郭培福 - 郭培福的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017