注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

长江二七大桥  

2016-02-25 06:05:49|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      武汉七长江大桥是湖北省武汉市的第七座长江大桥,位于武汉长江二桥下游3.2公里、天兴洲长江大桥上游约7公里处,是武汉城市二环线上跨越长江的特大型桥梁。北起于江

岸区武铁新江岸小区处,南止于青山区钢都花园罗家港

武汉七长江大桥由中铁大桥勘测设计院设计,为三塔斜拉桥,两个主跨均为616米,是世界上最大跨度的三塔斜拉桥和世界上最大跨度的结合梁斜拉桥。总长度约6.5公里,包括二七长江大桥主体工程2922米及两岸疏解配套工程3585米。

工程设计基准期为100年,为城市快速路,主线为双向6车道,主桥有效宽

度为28米。桥梁净空高24米,设计最高通航水位为25.81米,预计该项目总投资约48亿元。

根据核准的方案,该桥设计长度6507米,其中主桥全长2922米,主桥通航孔(主跨)采用三塔斜拉桥方案,双主孔跨度为2x616米;引桥采用高架桥方案,全长3585米,其中汉口段2775米,武昌段810米。在二七长江大桥与解放大道、和平大道相交处,各设互通立交一座。按规划,大桥工程北接汉口发展大道、南接武昌和平大道。江北路线沿京广铁路下行线,穿解放大道及江岸货场铁路疏解区,过长江后经武昌罗家港泵站,沿罗家港排水明渠至和平大道。

桥型为三塔斜拉桥,设计行车速度80km/h,双向8车道,桥面宽度为29.5米,项目估算28亿元。项目总投资47.72亿元,计划工期4年,2008年8月1日开工建设,于2011年12月31日建成通车。

大桥于2011年12月31日通车,大桥通车之后,武汉市二环线竹叶山立交至和平大道立交将连成一条城市快速路,青山、武昌和汉口地区将增加一条快速过江通道。

二七长江大桥项目旨在尽快打通武汉市二环路,进一步提高过江通道能力

折叠

长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
 
长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
 长江二七大桥 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017