注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

夕 阳 恋  

2016-11-21 06:11:10|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕   阳    恋这个帖孑不是一般的文人能写出来,足可以申请诺贝尔文学獎        天尚好,云已散,夕阳正把黄昏恋;退了休,上了岸,人生旅途又一站;图心宽,求康健,是是非非全看淡;钱多少,莫细算,多活几年就是赚。        柳树旁,小河畔,手把鱼竿放长线;没有鱼,也无憾,开心健体是关键。        练歌房,把歌练,好歌不怕唱千遍;心情好,唱不厌,所有烦恼都驱散。        保健康,驱病患,早晚户外走两遍;老姐妹,炫一炫,广场跳舞比曲线;扭秧歌,舞长扇,练就一副好身段;保健品,不保健,不如每天都锻炼。        静与动,常变换,电视闲书适当看;取笔墨,拿纸砚,文房四宝摆上案;先抬肘,再悬腕,飞笔行墨似舞剑;人难免,有恩怨,就此一笔全了断。        学诗词,阅万卷,写得春天百花艳;写内心,写表面,写好人生各阶段;写春鸟,写秋雁,春花净尽秋花绽;说一千,道一万,夕阳红时最风范。        玩潇洒,寻浪漫,不如围着老婆转;切个葱,剥个蒜,帮着家里做做饭;巧使劲,不怕慢,时间一长就熟练;家务活,都会干,全听老婆一声唤;出点力,流点汗,争取在家当模范: 心态好,是关键,老来幸福金不换。        带老婆,四处转,游遍山水拜寺院;抽了签,笑满面,给点阳光就灿烂;老贤妻,心慈善,花点闲钱为还愿;为孙子,要还愿,因为过了分数线。        对儿女,别埋怨,遇事多把自己劝;儿女钱,也有限,给他火盆添点炭;虽有理,也不辩,姑爷媳妇不讨厌;对生活,不厌倦,要为家庭做贡献。        老朋友,想见面,不能见面也无憾;感情深,未必见,只要心里常挂念;玩微信,点个赞,不是相见似相见;山不转,人还转,总有机会能见面。        出远门,要防范,小心上当别受骗;花一百,得一万,这事纯属是扯淡;不乱走,不乱窜,不该看的咱别看;各种骗,都出现,把住思想一闪念;小便宜,不能占,别想天上掉金蛋。        不传谣,不杜撰,不给社会来添乱;早中晚,三顿饭,多菜少肉常吃淡;宁可缺,不可滥,养成饮食好习惯;学饮食,长经验,吃好这碗长寿面;坏毛病,快改变,要给身体道个歉。        进豪屋,住宝殿,不如乡下两间半;杂物多,理还乱,但是老伴愿意看;孙子乖,绕膝转,天天都把爷爷伴;想观景,家里看,这是一道风景线;走好路,往前看,回头未必就是岸。没有愁,没有怨,幸福晚年才实现。
                        夕   阳    恋 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
夕   阳    恋 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
                        
                    
                

                
                



                
                

                
                

                
                

                
                


                
                



                
                

                
                

                
                

                
                

            

            
            



        
    

        

             
        
                                                                                                                                                                                            
    
    
    
        
            
     
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017