注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

虎尾兰  

2015-12-11 05:53:24|  分类: 花,乌,树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎尾兰(学名:Sansevieria trifasciata Prain),又名虎皮兰锦兰千岁兰、虎尾掌、黄尾兰或岳母舌,是百合科虎尾兰属的多年生草本观叶植物。具根状茎,叶基生,肉质线状披针形,硬革质,直立,基部稍呈沟状;暗绿色,两面有浅绿色和深绿相间的横向斑带;总状花序,花白色至淡绿色;浆果直径约7-8毫米。花期11-12月。
虎尾兰品种较多,株形和叶色变化较大,对环境的适应能力强。主要品种有金边虎尾兰、银脉虎尾兰。适合布置装饰书房、客厅、办公场所,可供较长时间观赏。
虎尾兰 - 郭培福 - 郭培福的博客
 


虎尾兰
虎尾兰 (8张)
虎尾兰有横走根状茎。叶基生,常1-2枚,也有3-6枚成簇的,直立,硬革质,扁平,长条状披针形,长30-70(-120)厘米,宽3-5(-8)厘米,有浅绿色和深绿色相间的横带斑纹,边缘绿色,向下部渐狭成长短不等的、有槽的柄。
花葶高30-80厘米,基部有淡褐色的膜质鞘;花淡绿色或白色,每3-8朵簇生,排成总状花序;花梗长5-8毫米,关节位于中部;花被长1.6-2.8厘米,管与裂片长度约相等。
浆果直径约7-8毫米。花期11-12月。
虎尾兰 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017