注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

国庆献礼---我八十四岁学泥水匠  

2015-10-01 06:42:39|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆献礼---我八十四岁学泥水匠 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
国庆献礼---我八十四岁学泥水匠 - 郭培福 - 郭培福的博客
 我住的房子巳二十八年了。砖木结构.门窗巳坏。只好换铝合金的;我去市内问了多家----回话“不去”:因我住山沟。我只好用求助的眼光讲“加价可不可以”。对方头也不抬的讲“不去”。我84岁的老人只好失魂落魄的回到山沟。
    可不可能不修?不行:那老鼠就有机会进入我家安安稳稳扎塞:生儿育女;那就更苦了我。天无绝人之路。我老伴八十一、我八十四。合计165岁联合作战。想起过去帮助我过的尹师傅----可尹已外迁;经多方面求找,找到了尹师傅----已十多年不见:可到后尹夫人立刻认出--并让坐献茶:当我讲明来意后;尹夫人立即讲“下午叫我儿子去测量”。不问远近;不问工作量大小。人情可贵;我也不问价格。只是多谢.说明我们过去的友谊。
     尹装好窗户后可三个窗户 12个洞?何人堵洞?泥工。何处泥工来你山沟?只有二个合计165岁人自力更生。老伴更累到远处找水泥和提砂子。回来给我当助手;九月二十九上午配合尹师傅装窗户到十二点。人已精疲力竭、我们是多年十二上床休。此时随意吃了点;老伴让我休息。她还在拚命去收拾杂七杂八东西。下午两人干了一下午、总算堵了12个洞:但很不平。30日又干一个上午才算不太满意的结束了泥工生活。此工程不大;可对我们来讲;实在太难了;一无步;专用工具;二无梯子;因上边洞有二米多高;老伴因我登高摔过;她要去上.我讲不行;你伤残人要花钱.我是离休干部,伤了公费;还是我用不平静的去干。
我父亲是农村木匠,泥水匠。我因15岁当了“八路军”末学到手。可84岁又学泥水匠。
换上铝合金亮堂了。心情舒畅了:作为劳动向国庆献礼。
国庆献礼---我八十四岁学泥水匠 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017