注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

云南白药花  

2015-09-25 06:50:05|  分类: 花奔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白药

 
白药,在药物领域,是一种中药成药,为白色粉末。能治出血疾患、跌打损伤等,以云南出产的最为著名;也是一种中草药的名称。在化工领域,是各种硫脲类硫化矿捕收剂的总称。

我也有一棵,种在大花盆里,一直往上爬,现在在屋里估计已经有6、7米了,势头一点不减,不知是不是真的云南白药。云南白药花属五加科人参植物。多为生长在云南。云南白药花性喜湿润,耐旱,耐湿,对土壤的适应性较强,根系分布较浅,多分布在10厘米以内的土层。根系好气性较强,在茎蔓分枝处易发生气生根,因此,以选择通气性良好的沙壤土栽培为宜。云南白药花喜温暖气候,生长适温为17-25℃,在华南地区可终年生长,其耐寒能力较强,能忍耐0℃以上的低温,但霜冻会受害,在-2℃以下的气温地上部分会冻死,但翌年地下部块茎或珠芽可萌发出新株。在35℃以上的高温下,病害严重,生长不良。在炎热的夏季,云南白药花生长缓慢,叶片小,产量低,品质差。生产实践表明,在水源充足、有遮光的条件下,植株能顺利越夏..
2015年09月21日 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
2015年09月21日 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
2015年09月21日 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
云南白药花 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
云南白药花 - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017