注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

隔夜茶的妙用  

2015-09-11 05:30:58|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜茶之所以被人们称之为隔夜茶,就是因为它的茶叶的浸泡已经经过了很长时间了,而且茶里面的维生素已经丧失了,而且还会滋生出各种的细菌,而这种茶叶直接饮用的话,对于我们身体是没有什么益处的。但是隔夜茶还是有一定的好处的,那么到底隔夜茶有什么好处呢?隔夜茶的妙用是什么呢? 

隔夜茶的妙用 

隔夜茶除了具有危害性之外,对于一些疾病还是非常有好处的,当然前提是没有变质的隔夜茶,就是刚泡了一夜的隔夜茶,对于口腔溃疡,牙龈出血等疾病,都是非常有疗效的。下面就给大家介绍一下隔夜茶的妙用。 

隔夜茶 

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且汤中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,故不宜饮用。但未变质的隔夜茶,在医疗上自有妙用。隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细管出血,如患口腔炎、舌痛、湿疹、牙龈出血、疮口脓疡等,可用隔夜茶治疗。危害 

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。茶水一般在人体内能滞留3小时左右,而浓茶滞留时间更长,这样茶碱在人体内积聚过多,致使神经功能失调。茶水放久了,不仅会失去维生素等营养成分,且易发馊变质,甚至茶水中的鞣酸还会成为刺激性很强的氧化物,易伤脾胃,尤其是夏天,会引起胃肠炎症。 

饮茶保健 

健康饮茶:在夏天早晨泡的茶到了下午后最好也是不要喝了。有些人喜欢泡一壶茶喝一整天,这样不好。不单茶叶容易感染细菌,而且茶叶冲泡是有一定的次数的,冲泡次数过多会把茶中含有的一些不良物质也给冲泡出来的(一般合理的冲泡次数是不会泡出有害物质的)。本来喝茶是为了健康,不要因为喝茶不当而变成有害了。隔夜茶的妙用 

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料。所以,人们通常认为,隔夜茶不能喝。其实,没有变质的隔夜茶是可以饮用的,而且还有以下的妙用。 

1、祛除口臭。茶中含有精油类成分,气味芳香,平时如果常用茶漱口,可以有效祛除口臭。口臭是个让人非常难堪的事情,会严重影响朋友间的社交。如果有口臭情况的朋友,不妨平时多用茶水来漱口。 

2、止血。隔夜茶当中还含有大量的鞣酸,其可以有效地加速血液的凝聚。如果口腔出血,可以含漱;如果是皮肤出血,便可以用隔夜茶清洗。平时如果大家遇到皮肤出血的情况,可以试一下。 


3、明目。隔夜茶中含有茶多酚,茶多酚的抗菌消炎功效显著。故此,长期面对电脑,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次,你会发现,效果会好得惊人。 

4、有效止痒。隔夜茶还有止痒的功效,用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶当中所含有的氟可以迅速止痒,同时还有防治湿疹的功效。如果大家遇到瘙痒的情况,不用一直挠,只要用隔夜茶水来试试,就会有不俗的效果。5、坚固、清洁牙齿。茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,还可以有效增强对酸性物质的抵抗能力,可以减少蛀牙的发生。氟还可以消灭牙菌斑。所以我们平时不妨试试茶水漱口,干净又快捷。 

6、祛除腥味。在我们吃完海鲜之后,手上的腥味难以祛除,我们不妨用茶水洗手,会让腥味立刻消失无踪。 

看完了上面关于隔夜茶的妙用,相信大家已经对隔夜茶有所改观了。隔夜茶在使用的时候,注意千万不要使用时间太长的隔夜茶。如果平时有口腔问题的朋友,不妨用隔夜茶来漱口,效果是非常好的。大家还等什么呢,快些学会变废为宝吧。

隔夜茶的妙用 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

隔夜茶的妙用 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017