注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭培福的博客

每一天的内容

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐.身心健康.与时惧进.八十岁学吹鼓手,青年时只会埋头拉车,老了喜书法,门球,上网,摄影为四大法宝。我是四真牌的真面孔,真年龄,真姓名,真籍贯.

网易考拉推荐

毛主席接见我们  

2009-01-12 17:48:09|  分类: 幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛主席接见我们 - 郭培福 - 郭培福的博客

 

后排左起七人为笔者

                                                                              图为毛泽东主席,周恩来,邓小平等同志接见出席全国青年工作.妇女工作会议和工业交通企业政治工作会议人员合影

                                         1963年4月4日于北京

毛主席接见我们 - 郭培福 - 郭培福的博客

                          今天是毛主席诞辰116周年.特重发以示纪念

 

毛主席接见我们 - peifu.guo - Gpf的博客    1963年4月4日伟大领袖毛泽东主席接见我们了。作为当时的社会环境。是千千万万人梦中的情景。可望而不及的。而我又是什么样的心情呢?

我是一个农村放牛小子出身,正处在东北解放战争最激烈的1947年投身到共产党怀抱入伍了。由战士,一般干部,1949年南下工作团打到江南去,解放全中国,由农村工作到1953年我国第一个五年计划的156项大型重点建设到工业战线。武汉重型机床厂工作;六十年代中苏关系恶化,为让毛主席他老人家睡好觉,又由城市转战山沟国防建设。走向领导岗位。

我是一个只有小学二年级文化基础,经党的培养,受到夜校,天津大学54年特到班学文化一年,又经北京无线电工业学校突击文化半年,最后园了大学梦走向华中工学院深造(华中科技大学前身)。

我是1953年国庆节游行时,远距离看到毛主席站在天安门城楼上检阅游行队伍的人,高呼毛主席万岁万万岁的人。

我是一个幸运的人,由五三年远距离高呼毛主席万岁,到近在尺咫的亲眼见到毛主席,这是十年之后的又园了一个美梦成真。当时这么近见到毛主席并非易事。

机遇与能力的关糸,这两者是辨证不可分的,如中央某位要人,如他不在某中央特大企业工作,而当时的一把手又在家,就不会由他向邓小平汇报工作,如他水平不高也自然邓也看不中。

而我不在大型企业武汉重型机床厂任团委书记.就没有机会给省委书记王任重汇报工作,如汇报的一团糟,自然也不会出席团中央坐谈会,更没机会见到毛主席了。

  评论这张
 
阅读(3397)| 评论(412)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017